• DE
Qualitätsfleisch der Landmetzgerei im Odenwald

Qualitätsfleisch mit Herkunfts-Nachweis

Als traditionelle Landmetzgerei Ihres Vertrauens bieten wir für jedes Fleisch eine Herkunftsgarantie.

Rindfleisch aus dem Odenwald - eigene Schlachtung

Fleisch der Landmetzgerei Urich im Odenwald

Wir schlachten folgende Rinderrassen:

  • Charolais,
  • Gelbvieh,
  • Limousin-Fleckvieh,
  • Blonde d' Aquitaine (Ursprung Südwest-Frankreich)
  • alte Rasse Schwarz-Bunte von Odenwälder Bauernhöfen.


Von Frühling bis Herbst Weidegang - Frische Luft & Bewegung.

Die Vorzüge unsere Fleisches:
eine schöne Marmorierung, kontrollierte Reifung, gutes Safthaltevermögen, guter Stand, und vor allem ...

... schmeckt das Fleisch vorzüglich.

Schweinefleisch aus dem Odenwald - eigene Schlachtung

Wir schlachten wöchentlich Schweine vom Rossbacher Hof -  16 Km entfernt. Die alten europäischen Haustierrassen mit feiner Fettauflage garantieren ein schönes Aroma. Durch die ruhige Einzelschlachtung erhalten Sie ungestresstes Fleisch, zart und mit gutem Safthaltevermögen.

Der Landwirtschaftliche Betrieb ist Mitglied der Qualitätsmarke "Geprüfte Qualität Odenwaldkreis", was dem einzelnen Tier mehr Platz, mehr Licht und Luft zugesteht als die EU es in ihren Richtlinien für Schweinehaltung vorgibt. Gefüttert wird zum allergrößten Teil mit selbstangebautem Rapsschrot & Getreide, Molke von der nahliegenden Molkerei und Hopfentrester der über dem nächsten Hügel liegenden Brauerei. Saugut!!!

Ochsenfleisch aus dem Odenwald - eigene Schlachtung

Mehrmals im Jahr bekommen wir wunderbare Ochsen angeboten. Das Fleisch unterscheidet sich vom Rindfleisch durch eine noch schönere Marmorierung (fein verteiltes Fett im Muskelfleisch). Dadurch wird das Ergebnis noch zärter und saftiger. Fragen Sie nach, wann es mal wieder so weit ist. Ankündigung auch auf dem Wochenblatt und Startseite hier.

Geflügel aus dem Odenwald - freilaufende Gänse, Hähnchen, Puten ...

Pute der Landmetzgerei Urich - Odenwald

Geflügel-Kauf (Gänse, Hähnchen, Pute) ist Vertrauenssache

Gute Qualität bei Geflügel zeigt sich deutlich im Geschmack. Und Geflügelkauf ist Vertrauenssache. Wir beziehen unser Geflügelfleisch vom Geflügelhof Strauß in Reinheim-Georgenhausen - glückliche Hühner, Gänse und Puten aus Bodenhaltung.

Viel frische Luft und Bewegung sorgen für hervorragendes Muskelfleisch. Vom Bauer selbst angebautes Getreide ist die natürliche Grundlage für gesunde Tiere und schmackhaftes Fleisch. Völlig ohne Antibiotika.

Anlieferung frisches Geflügelfleisch: Donnerstag Nachmittag - frisches Putenfleisch, Hähnchenbrust, Hähnchenschenkel, ganze Hähnchen & Maishähnchen vom Odenwälder Geflügelhof Strauß in Reinheim-Georgenhausen.

Auf Bestellung bis Montags auch Suppenhuhn, Ente, Pute, Gans, besondere Teilstücke  –  Anlieferung des Geflügelfleisches am Donnerstag Mittag.

Wildfleisch aus dem Odenwald und Spessart

Wildfleisch der Landmetzgerei Urich - Odenwald

Im Spätherbst und Winter ist Wildfleisch-Zeit.

Von ortsansässigen Jägern bekommen wir frisches Wildfleisch direkt von der Jagd - Weidmanns Heil!

Je nach Abschuss bieten wir frisch geschlachtets Wildschwein (Überläufer), Reh und manchmal auch Hirschkalb.

Geschossen wird ausschließlich im hiesigen Odenwald oder im anliegenden Spessart.