Aktuelles
Lammfleisch aus dem Mümlingtal
Die Mümling hat ihre, seit 1810 gefasste, Quelle in Beerfelden und fließt über ca. 50 Km an den Städtchen Erbach, Michelstadt, unserem Bad König und Höchst vorbei, schlängelt sich um die Burg Breuberg herum und begibt sich noch ein paar Meter auf bayerischen Boden, bis sie bei Mömlingen in den Main mündet. In diesen fruchtbaren Auen und den umliegenden Hügeln grasen die Lämmer und Schafe unserer Landwirte. Kleine Herden, oft im Nebenerwerb zur Landschaftspflege liebevoll gehalten.
Wir schlachten mal ein, mal fünf Tiere – oft im Beisein des Landwirtes, ruhig und einzeln.
Die Fleischqualität ist entsprechend hoch.
Wir haben immer wieder Lammfleisch da. Bei Interesse rufen Sie uns gerne kurz an, welche Stücke gerade verfügbar sind.
Kalbfleisch vom Odenwälder Weiden
Uns ist wichtig, daß Kälber bei ihren Mutterkühen sind und Milch aus deren Eutern trinken. Was heutzutage oft nicht so ist. Auf dem Biohof Trumpfheller in Momart und auch bei Landwirt Arras in Gumpen bei Reichelsheim ist das aber so und der Weidegang mit der ganzen Herde gehört dazu. Dabei haben die Tiere viel Bewegung und nehmen teilweise schon frisches Grün mit auf. Dadurch wird das Fleisch etwas dunkler als man das bei Kalbfleisch aus Massenhaltung kennt, dort gibt es oft weniger Bewegung und Ersatzmilch. Zart ist beides – bei uns bekommen Sie regional, fair gefüttert & gehalten!
Wir haben oft Kalbfleisch da aber manche Teilstücke auch mal ausverkauft. Rufen Sie uns gerne kurz an wenn Sie ein bestimmtes Stück benötigen.
BIO-Ziegenkäse aus Momart
Im Bad Königer Stadtteil Momart meckerts! Dort halten Hans und Sabine Trumpfheller auf ihrem Bio-Hof „Weiße Hube“ um die 200 Thüringer Waldziegen, zwei Ziegenböcke und eine Schar Zicklein. Früh am morgen wird gemolken und aus der Milch wird direkt vor Ort Käse in Bio-Qualität hergestellt.
In unserer Kühltheke finden Sie verschiedene Sorten Ziegenkäse frisch vom Landwirt:
z.B. Ziegen-Feta, -Camembert & -Frischkäse
**********
In der Grill-Saison
Jaaaa – wir können grillen! und wir haben eine große Grillfleisch-Auslage:
- Richtig gut marinierte Steaks & mehr, z.B. „Kräuter des Südens“, „Feine der Provence“, etwas herber: „Korsika“, scharf: „Chili“, besonders: „Bourbon Whiskey“ oder einfach unsere immer passenden Schwenksteaks.
Spieße, Fackeln & Zöpfe vom Odenwälder Stroh-Schwein, Geflügel & Lamm, Weiderind, manchmal auch Wild. - Klassiker vom Odenwälder Weide-Rind am Besten „natur“: Hüfte, Roastbeef, Filet. Meistens reichen ein gutes Salz, Pfeffer und nach Geschmack Zitrone.
- Dry Aged-Beef vom Odenwälder Weiderind ist mindestens 4 Wochen bei ca. 1,5 °C und ca. 65 % relativer Luftfeuchtigkeit gereift, ein toller Genuss! – T-Bone, Porterhouse, Rinder-Kotelett & Rib-Eye.
- Wet Aged Beef vom Odenwälder Weiderind sind kleinere, oftmals von fetteren Partien umgebene Muskelstücke die das Dry-agen (lufttrocknen) nur als Schuhsohle überleben würden – zu klein, zu dünn. ABER in der Folie gereift überraschend aromatisch und saftig sind, mit tollem Fleischgeschmack. Z.B. Flank, Flat Iron, Spider, Onglet vom Odenwälder Weiderind und auch Kachelfleisch vom Odenwälder Stroh-Schwein -ehrlich richtig toll!
- Grill-Würste klassisch und saisonal, verschiedene Sorten
Lassen Sie sich beraten. Gerne auch auf Vorbestellung.
**********
Frisches Wildfleisch aus dem Odenwald
Im schönen Ohrnbachtal und anliegenden Höhen und Tälern liegen die Jagdgründe des Fürsten zu Leinigen. Von dessen Förster bekommen wir unser frisches Wildfleisch. Das selbst ausgesuchte Grün und der uneingeschränkte Lebensraum der Tiere schmeckt man auch. Es ist mager, zart und aromatisch. Fleisch frisch aus der Natur.