Beschreibung
Odenwälder Coppa ist, an die italienische Spezialität angelehnt, gepökeltes Schweinefleisch vom Kammstück, welches über mehrere Monate unter kontrollierten Bedingungen luftgereift wird. Es verliert dabei gut ein Drittel seines ursprünglichen Gewichts. Dabei entsteht das unvergleichliche Aroma.
Typischerweise schneidet man den Coppa dünn auf zu Baguette, Chiabatta, Oliven, Obst, zu Ruccola, Tomaten oder als Topping für die Pizza. So viel Süden – so lecker!
Zutaten
100 g Schinken werden aus 150 g Schweinefleisch hergestellt.
Zutaten: Odenwälder Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Dextrose, Naturgewürze, Saccharose, Glucosesirup, Antioxidationsmittel: Natrium-L-Ascorbat, Gewürzextrakte.
Nährwerte & Allergiker-Hinweise
Nährwerte pro 100g Produkt:
kJoule: 1260,6
kcal: 301,1
Fett: 26 g
davon gesättigte Fettsäuren: 10,2 g
Kohlenhydrate: 0,8 g
davon Zucker: 0,5 g
Eiweiß: 16 g
Salz: 4 g
Natrium: 1,57 g
-allergenfrei-
Verpackung & Lagerung
Optimal gereift ins Vakkum verpackt.
Verpackt mindestens haltbar bei 4 – 8 °C: 90 Tage (ab Versendung).
Wenn Sie den Schinken gerne noch fester mögen, nehmen Sie ihn aus der Verpackung und lassen ihn noch ein wenig an der Luft abhängen. (Muß ich wahrscheinlich dazu schreiben: unter hygienischen Voraussetzungen bei nicht zu heißen Temperaturen).