Beschreibung
Unsere Fleischwurst wird tagesfrisch hergestellt und über Buchenholz fein geräuchert – eine der besten der Region!
In andere Regionen heißt sie auch Stadtwurst oder Lyoner.
In unserer Metzgerei ist sie eines der meistgekauften Produkte, und bereits mit vielen Auszeichnungen geehrt.
Zutaten
50 % Odenwälder Schweinefleisch, 25 % Odenwälder Rindfleisch, Trinkwasser, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Naturgewürze, Stabilisator: Natriumdiphosphat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat. Buchenholzrauch. Umhüllung: Naturdarm.
Nährwerte & Allergiker-Hinweise
Nährwerte pro 100g Produkt:
kJoule: 1146,9
kcal: 273,9
Fett: 25 g
davon ungesättigte Fettsäuren: 11,2 g
Kohlenhydrate: 0,2 g
davon Zucker: 0,2 g
Eiweiß: 12 g
Salz: 1,6 g
Natrium: 0,63 g
-allergenfrei-
Verpackung & Lagerung
Frisch gemacht ins Vakkuum gezogen und etikettiert.
Verpackt mindestens haltbar bei 4-8 °C: 10 Tage (ab Versendung) – Siehe Etikett auf Ware
Zubereitung
Fleischwurst kann kalt gevespert oder als Brotbelag aufgeschnitten werden. In einem Topf am Stück oder stückweise erwärmt schmeckt sie besonders lecker, dabei bitte nicht voll kochen, da platzt sie zu schnell. Auch lecker: geschnitten im Eintopf oder als Suppeneinlage.
Muss nicht, aber ergänzend schmecken Senf, Ketchup, Salate oder ein schön geschmiertes Butterbrot.