Beschreibung
Ein Klassiker aus Odenwälder Weiderindfleisch, sauer eingelegt in Wacholder, Lorbeer, Piment und Kräutern. Anschließend wird das Fleisch langsam geschmort und aus dem Sud die unvergleichliche Soße gerührt. Mit Semmelknödel oder Spätzle ein Gedicht.
Jede Region hat ihren eigenen typischen Sauerbraten, unserer hier schmeckt frisch, säuerlich nach Gewürzen und Kräutern.
Fleischeinwaage: 230 g
Zutaten
50% Rindfleisch, 50% Wasser, Kochsalz, Zucker, Säurungsmittel Essigsäure, Senf, Coriander, Rosmarin, Wacholder, Pfeffer, Piment, Karotte, Zwiebel, Lorbeer, Pastinake, Gewürzextrakte, Soßenbinder (enthält Stärke, Palmöl, Reismehl, Maltodextrin, Hefeextrakt, Aromen, Tomaten, Karamellzuckersirup, Paprika, Zucker, Knoblauch, Zwiebelsaftkonzentrat, Pfeffer, Sonnenblumenöl). Fleischeinwaage 230 g. Inhalt durcherhitzen.
Nährwerte & Allergikerhinweise
Nährwerte pro 100g Produkt:
kJoule: 845,2
kcal: 201,9
Fett: 12 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3 g
Kohlenhydrate: 5 g
davon Zucker: 0,4 g
Eiweiß: 18,5 g
Salz: 1,5 g
Natrium: 0,59 g
enthält Senfsaat/-erzeugnisse
Verpackung & Lagerung
Frisch gemacht – traditionell konserviert.
Verpackt mindestens haltbar bei 4 – 8 °C: ca. 180 Tage (siehe Etikett)
Zubereitung
Den Inhalt der Konserve kurz durcherhitzen (mindestens 72 °C, allgemeine Empfehlung).